您当前位置:首页 >  图片要闻  > 力本嘉看望慰问春节一线公安干警、武警官兵

力本嘉看望慰问春节一线公安干警、武警官兵

2021-02-15    来源:黄南先锋智慧党建云平台    责任编辑:万玛加



      2月11日上午,农历新年来临之际,州委副书记、政法委书记力本嘉,州政府副州长人选李鑫深入同仁市公安局、隆务寺治安卡点和武警黄南支队、武警青海总队机动第二支队、州消防救援支队驻地,检查指导春节期间维稳安保工作,代表州委、州政府看望慰问坚守岗位的一线公安干警和武警官兵,并致以节日的祝福和亲切的问候,送去了慰问金。

       在同仁市公安局和隆务寺治安卡点,力本嘉与正在执勤的公安干警一一握手,仔细询问执法执勤及后勤保障情况,向他们节日期间坚守岗位、维持治安、维护稳定表示敬意和感谢,叮嘱干警要时刻绷紧思想上的弦,认真做好巡逻执勤工作,加强对重点部位和卡点的管控,及时处理好各类突发问题,以“在岗一分钟,站好六十秒”的警惕性,从严从细落实好安保维稳各项措施,以规范文明的执法执勤,展示好公安干警的良好形象。在同仁市公安局指挥中心调度查看治安情况后,力本嘉指出,过去的一年,全州经济社会发展取得显著成绩,社会大局保持持续稳定,这其中饱含着全州公安干警的心血和汗水。新的一年希望继续发扬勇于奉献、不怕牺牲的精神,再接再厉、攻坚克难,努力做好本职工作,全力守护好黄南的平安。

       在武警黄南支队、武警青海总队机动第二支队驻地,力本嘉一行与部队官兵亲切交谈,了解部队建设、练兵备战、维稳执勤工作,指出,驻州军警部队广大官兵始终视驻地为家乡,积极参与支持全州经济社会发展,无论是处突维稳、抢险救灾等急难险重任务,还是扶贫攻坚、民族团结进步创建等重大部署,都主动请缨、积极作为,充分展现了人民子弟兵的英雄本色和威武之师、文明之师的光辉形象。新的一年,要继续发扬好优良传统,讲忠诚、讲大局、讲使命、讲担当,积极投身全面建设山水黄南、高质量推进“三区建设”的伟大实践中,为黄南改革稳定发展保驾护航、再立新功。

       在州消防救援支队,力本嘉对消防官兵舍小家、为大家,保障人民群众平安过节作出的贡献表示感谢,他要求高度重视春节这个火灾多发易发的重要节点,认真落实好各项防范措施,加强与各市县和相关部门的协调联动,加强值班备勤和应急值守,坚持严防严管不放松,确保全州各族群众欢度佳节。