您当前位置:首页 >  图片要闻  > 州委政法委开展“守初心、担使命,强堡垒、争先锋,我为换届做贡献”主题党日活动

州委政法委开展“守初心、担使命,强堡垒、争先锋,我为换届做贡献”主题党日活动

2021-01-02    来源:黄南州政法委    责任编辑:小万





  为认真做好全州村(社区)“两委”换届选举工作,营造风清气正的换届选举氛围,12月30日,黄南州委政法委副书记完么才让带领委机关党员干部赴同仁市多哇镇直跃村与村党支部联合开展“守初心、担使命、强堡垒、争先锋,我为换届做贡献”主题党日活动。州委政法委机关党支部、直跃村党支部全体党员及群众代表共50余人参加此次活动。

  活动主要通过重温入党誓词、传达学习换届政策、宣讲党的十九届五中全会精神和中央第七次西藏工作座谈会精神、走访了解村“两委”换届选举情况、座谈交流、看望慰问卸任村干部、老党员、贫困群众、维稳工作队等方式开展,此次活动“党味”浓厚,“氛围”十足,进一步宣传了党的政策路线方针,送去了党的关怀和温暖。

  活动以重温入党誓词拉开帷幕,全体党员佩戴党徽,面向鲜红的党旗,举起右拳,庄重宣誓,重温入党誓词,使全体党员更加坚定了理想信念,牢记了自己的初心和使命。随后,州委政法委副书记完么才让领学了州委、州政府印发的《关于做好全州村(社区)“两委”换届选举工作的实施意见》和《黄南州村(社区)“两委”换届纪律“十严禁”“十一律”规定》精神,用双语通俗易懂地解读了党的十九届五中全会和第七次西藏工作座谈会精神,通过集中学习,使与会全体党员知晓换届选举工作的基本政策和程序要求,更加了解党的方针政策。



  完么才让同志还与“两委”班子成员逐一进行了谈心谈话,了解了基本情况,并对卸任村干部、老党员、驻村先进工作者、优秀调解员、困难党员等31人进行了表彰慰问,送去了价值13000余元的慰问品。

  通过此次主题党日的有效开展,村“两委”班子成员及广大党员群众纷纷表示,党的政策越来越好,生活越来越富裕,幸福感和获得感不断提升,今后一定会更加坚定地听党话跟党走,严守换届选举纪律的相关规定,保证直跃村“两委”换届选举工作顺利有序进行,以实际行动来维护村内辖区平安稳定,贡献自己的力量。