您当前位置:首页 >  图片要闻  > 观摩学习找差距 吸取经验促进步—全州创建全省涉藏社会治理示范区观摩活动走进同仁

观摩学习找差距 吸取经验促进步—全州创建全省涉藏社会治理示范区观摩活动走进同仁

2020-09-18    来源:同仁市政法委    责任编辑:何祥宇



为开阔思路、开拓视野、找准差距、学习经验,改进工作方法,优化工作措施,提升工作成效。9月15-17日,同仁市委副书记、政法委书记、政法各部门负责人、各乡镇党委书记赴同仁市、尖扎县、河南县、泽库县参加了由州委政法委组织的全州创建全省涉藏社会治理示范区现场观摩活动。

我市观摩人员带着学人之长、补己之短,开拓视野、优化提升的强烈愿望,先后来到河南县市场监督管理局、托叶玛乡,泽库县麦秀镇,尖扎县康杨镇、尖扎县公安局,同仁市保安镇卧科寺、隆务镇霍尔加社区、隆务镇第二寄宿制学校就村级社会治理能力、公共法律服务站点运行情况、“党建+”为引领提升社会治理工作情况、社区网格化管理、矛盾调处、平安社区建设等工作进行观摩,通过一路看、一路议、一路学、一路记,在议中找差距、在学中找方法。

在此次观摩当中,同仁市以平安和谐寺院、平安新型社区、平安校园向大家展示了同仁创建全省涉藏社会治理工作中取得的成效,观摩人员通过现场听讲解、看展板、看资料、听点评、看专题片、相互交流等多种方式对同仁创建全省涉藏社会治理工作开展情况进行了充分了解,并对同仁各项工作开展情况给予了充分肯定。

通过此次现场观摩会,大家一致认为,学习到了许多先进经验,找到了自身的差距和不足,学习到了很多好的经验和做法,找到了方向、明晰了思路、促进了提升,受益匪浅,倍受启发。纷纷表示,回去后将对照自身不足,借鉴先进经验,结合自身实际,努力补齐短板,提升群众获得感、幸福感、满意度。