您当前位置:首页 >  图片要闻  > 感恩对口支援工作 携手迈向全面小康

感恩对口支援工作 携手迈向全面小康

2020-08-28    来源:黄南报    责任编辑: 措 茂



8月26日,中国出版集团《中国儿童百科全书》捐赠暨“理文杯”百科知识竞赛活动启动仪式胜利举办。黄南州委副书记、政法委书记力本嘉出席仪式并致辞,代表州委州政府对到访的中国出版集团党组副书记、总经理黄志坚一行表示热烈欢迎,对中国出版集团关心、支持、倾情帮助黄南泽库实现脱贫摘帽表示衷心感谢。

     力本嘉指出,自2016年对口帮扶黄南州泽库县以来,中国出版集团始终把对口支援工作作为一项“上讲政治、下系民生”的政治任务和民心工程,从人力、物力、财力、智力等多方面给予了黄南州无私的援助和大力支持。五年来,集团领导多次深入黄南考察指导,发挥文化企业特有优势,在原有经济物质帮扶的基础上,加大智力扶贫和文化扶贫力度,先后投入2333万元推动以“文化扶贫”为核心的一系列项目建设,助力泽库县如期脱贫摘帽,使我们切身感受到了党中央、国务院的亲切关怀,感受到了出版集团的兄弟情义,感受到了祖国大家庭的温暖。

力本嘉表示,中国出版集团的对口帮扶是黄南州脱贫攻坚不可或缺的重要力量,泽库县发展取得的成绩和进步,沁透着中国出版集团的大力支持和倾情帮助。对此,黄南州委州政府和黄南人民时刻铭记在心、感恩于怀,借此机会表达最诚挚的谢意。这次中国出版集团向我省捐赠《中国儿童百科全书》,以及“理文杯”儿童百科知识竞赛活动的成功举办,必将有力助推“书香青海·全民阅读——助力脱贫攻坚”活动走向深入,必将焕发黄南少年亲近图书、快乐阅读的学习热情,必将激发社会各界崇尚阅读、精神小康的不竭动力。我们坚信,在以习近平总书记为核心的党中央亲切关怀下,在省委的坚强领导下,在中国出版集团亲情帮扶下,在黄南州各族干部群众和广大援青干部的共同努力下,黄南的经济建设和社会各项事业一定能够取得更大发展,黄南的明天会更加美好!