您当前位置:首页 >  图片要闻  > 一泓碧水心向党 两岸清风政法人

一泓碧水心向党 两岸清风政法人

2020-08-06    来源:黄南州委政法委    责任编辑:李国庆



一泓碧水心向党    两岸清风政法人

——黄南州政法系统各党支部和州纪委监委党支部联合开展

“纪法协同并进 共建清风黄南”主题党日活动

                      

为进一步丰富支部联建活动方式和内容,打造模范政治机关,推进支部联谊共建活动,筑牢支部堡垒的铜墙铁壁,积极营造风清气正的政治生态环境,更好地为黄南经济社会发展保驾护航。8月5日,州委政法委党支部、州纪委监委党支部、州公安局党委、州中级人民法院党支部、州检察院党支部、州国家安全局党支部、州司法局党支部组织110余名党员、入党积极分子,在坐落在黄河岸边的尖扎县人民法院,联合开展“纪法协同并进、共建清风黄南”主题党日活动。州委副书记、政法委书记力本嘉,州委常委、纪委书记、监委主任钟志军,州政府副州长、公安局局长岳卫平,州中级人民法院院长尹玉海,州人民检察院检察长马晓军等领导以普通党员的身份参加活动。让大家在观摩警示教育基地中筑牢防腐倡廉的思想防线,在重温入党誓词中铭记初心、锤炼党性,在唱红歌、忆党恩中自觉接受革命思想洗礼,在拓展训练营中培养和锻炼团队协作精神

                      

活动以观摩尖扎县人民法院普法长廊、警示教育基地和院史馆拉开序幕。走进普法长廊,一部部法律典籍,一条条法律条款,一句句法律格言,让所有参加活动人员徘徊畅游在法律知识殿堂之中,汲取着法律知识营养,感受着法律条款的权威,映照着执法普法人的初心和使命。告诫自己永葆守法初心,勇当清正廉洁表率。走进警示教育展厅,发生在身边的鲜活腐败典型案例,警醒着每一位参观者,触动着每一位党员的心灵。通过参观院史馆,全体党员了解了人民法院的历史变迁,共同见证了司法体制改革成果,告诫位执纪执法者,要坚守初心,勇担使命,在平凡而普通的工作岗位上,为执纪执法、普法贡献自己的力量,助推全州纪检监察和政法事业迈上新的台阶。

                        

“我志愿加入中国共产党……”全体党员面对党旗,紧握右拳,重温入党誓言。每一位党员的声音铿锵有力,短短的80个字让每一位党员的初心得到再一次的净化和升华。这沉重的80个字是一份政治誓言、一份忠诚承诺、一份责任担当,更是全体共产党员共同的行为准则。这神圣的80个字,引导全体党员坚定理想信念,锤炼意志品德,今后必将用行动践行使命,用担当诠释誓言,为党旗增辉,为共产主义奋斗终身。

                        

活动结束时,大家集体合唱《没有共产党就没有新中国》将整个党日活动推向了高潮,全体党员干部手握鲜红的党旗,胸配党徽、凝心聚力,听党话、跟党走,用坚定有力的歌声唱响了全体党员对党的心声,用饱含深情的形式向伟大的中国共产党的献礼。祝福我们党永葆青春活力!祝福我们伟大的祖国繁荣富强!祝福黄南的明天更加灿烂辉煌!

                         

“纪法协同并进共建清风黄南”主题条幅铺在桌面上,全体党员手握签字笔,写上自己名字。在那一刻,全体党员又多了一份责任和使命。守住初心,鼓足干劲,为共建清风黄南添砖加瓦。

                         

                         

                         

下午,全体党员赴尖扎县三角洲拓展训练营开展队列训练和拓展训练。军装穿在身,使命记心间。在炎炎烈日下,全体党员站军姿、练步伐,重温峥嵘岁月。领导干部以身作则,率先垂范,充分发扬不怕晒、不怕累、不怕苦精神;战高温,斗酷暑,充分彰显轻伤不下火线的纪检监察与政法铁军昂扬斗志。在素质拓展训练中,全体党员凝心聚力,战胜了一个又一个难题,激发了全体党员潜能,磨练了意志,增强了团队协作意识,助推信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的纪检监察与政法队伍建设。

活动的圆满举办,充分体现了党组织生活的严肃性和活泼性,为政法系统党支部和纪检监察党支部共建、互助与进步搭建了平台,更为打造模范政治机关建设,不断推动“不忘初心、牢记使命”主题教育常态化、制度化,激励全体党员增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“四个维护”,增进党员干部之间的学习交流奠定了坚实基础。