您当前位置:首页 >  图片要闻  > 省委十三届八次全会精神在黄南州广大干部群众中引起强烈反响

省委十三届八次全会精神在黄南州广大干部群众中引起强烈反响

2020-08-03    来源:黄南州广播电视台    责任编辑:万玛加



  中共青海省委十三届八次全体会议的召开,在黄南州广大干部群众中引起强烈反响。

  大家认为,省委十三届八次全会是全省上下决战决胜全面建成小康社会的关键阶段,在疫情防控转入常态的特殊背景下,围绕全面推进地方治理体系和治理能力现代化召开的一次十分重要的会议,具有重大而深远的意义,为我省决胜全面建成小康社会、奋力推进新青海建设、开启第二个百年奋斗目标新征程提供坚强保证。表示要积极响应全会号召,坚定不移地为打造山水黄南,高质量推动“三区建设”贡献自己的的力量和智慧。

  黄南州委办公室四级调研员 邹青秀:中共青海省委十三届八次全体会议是在我省决战决胜全面建成小康社会的关键时刻召开的一次重要会议,对我省地方治理制度创新和治理能力建设工作做出了全面安排部署。我们将认真学习省委全会精神,真正把思想和行动统一到省委和州委的决策部署上来,以更加昂扬的斗志,更加扎实的作风,为黄南州打造党建引领地方治理创新样板贡献自己的力量。

  黄南州委副秘书长、办公室副主任 张猛:这些年,我州加强思想教育引导、加快发展惠及民生、不断夯实基层基础,社会治理能力显著增强。探索形成了社会治理的“黄南做法”“黄南经验”,人民群众的幸福感、安全感、获得感逐年提升。

 

  同仁市热公路社区支部书记 李燕玲:通过认真学习省委十三届八次全会精神,倍感振奋,更激发了基层奋斗的动力。作为一名社区干部,要把本次会议的精神学习好、传达好、落实好。围绕会议要求,积极为群众办好事,办实事,努力提高社区居民的幸福感。

 

  省委十三届八次全会审议的《中共青海省委关于贯彻党的十九届四中全会精神推进地方治理制度创新和治理能力建设意见》,全面贯彻落实党的十九届四中全会精神,提出了全省地方治理制度创新和治理能力建设的指导思想、总体目标和主要任务,是推进地方治理体系和治理能力现代化的指导性文件,王建军书记的讲话,准确把握时代脉搏,立足青海特殊省情和长远大局,对推动城市、农村、牧区治理现代化作出全面部署,为动员全省上下推进治理制度创新和治理能力建设指明了方向,提供了遵循。大家表示要深入学习习近平总书记关于国家治理体系和治理能力建设的重要论述以及王建军书记在省委全会上的讲话精神,深刻领会创新治理理念、治理体制、治理机制、治理方式、治理手段的总体要求和城市治理重在精细、农村治理重在精美、牧区治理重在精进的重点任务,切实把社会治理创新摆上更加突出的位置,着力打造党建引领地方治理创新样板,不断提升推动地方治理的能力水平。

  黄南州委政法委副书记 梁建军:省委十三届八次全委会做出了贯彻党的十九届四中    全会精神,推进地方治理制度创新和治理能力建设的重大决策,对基层社会治理提出了更高标准,更新要求,对于我们来说,是一种更大的机遇,我们将认真贯彻全会精神,不断深化社会治理,更进一步做好党建引领,法治保障、德治先导、自治基础和智能化支撑等各项重点工作,不断推动黄南藏区社会治理水平再上新台阶。

 

  尖扎县委政法委副书记、县政府副县长 苟廷强:尖扎县作为涉藏维稳重点地区,在探索涉藏现代化社会治理方面,认真贯彻党的十九大和十九届历次全会及中央政法委工作会议精神,超前谋划,严格落实州委涉藏社会治理“统一规划、统筹推进、分步实施、三年达标”的总体要求,以“一核三治”(党建为核心,法治、自治、德治三治融合)为中心,牢牢把握新时期“枫桥经验”核心要义,坚持专项治理与系统治理、综合治理、依法治理、源头治理相结合,将社会治理示范区创建与乡村振兴战略、民族团结进步创建、平安与振兴工程建设有机结合。不断推进理念思路、体制机制、方法手段创新。

  尖扎县马克唐镇黄河路社区居民  英措:实施创建全州涉藏社会治理工作以来,我们村有序推进社会治理网格化,群众的政治意识、法制意识、自治意识明显加强,群众的幸福感安全感获得感不断提升,为如期全面实现建成小康社会奠定了坚实基础。