您当前位置:首页 >  图片要闻  > 没有岁月静好,只是有人为我们负重前行

没有岁月静好,只是有人为我们负重前行

2017-07-18    来源:图/腾讯网 文/腾讯网    责任编辑:张霖


图片中的警察韩伟,1986 年出生,现任青海省西宁市城中公安分局仓门街派出所副所长。

2012 年 11 月 19 日,韩伟在出警过程中,头部、手部、背部被犯罪分子持刀砍伤 33 处,肌腱断裂,手骨骨折,丧失部分抓握能力。

尕松尼玛,1972 年出生,1996 年进入公安工作,现任青海省玉树藏族自治州杂多县副县长公安局局长。

2004 年 6 月 9 日,在出警过程中,肇事司机撞人后开车逃逸,尕松尼玛将车拦截后,在控制询问肇事司机时,被肇事车辆内的同车人持刀砍伤头部,造成重伤,在眩晕中尕松尼玛牢牢抱住肇事者不放,最终嫌疑人落网。尕松尼玛失血过多,当地老百姓自愿为他献血,但是由于当地医疗条件差,尕松尼玛输血后感染乙肝病毒。

马元芾,1975 年出生,2000 年进入公安工作,现任青海省西宁市城东公安分局周家泉派出所副所长。

2004 年 5 月 1 日,在抓捕抢劫杀人犯罪嫌疑人时,被枪击伤,造成右肺损伤,右臂枪贯通伤,尺神经断裂,第二腰椎爆裂,马尾神经损伤。在医院抢救近 78 个小时,切除部分枪击受损肺部,对第二腰椎进行了假骨置换并修复右臂断裂的尺神经。经过多年康复训练,右手依然无法伸展,腰部受伤部位及右腿肌肉萎缩,无法久坐,右腿长期疼痛、麻木、抽搐。

陈顺贵,1970 年出生,现任青海省海南州公安局改革办主任。

2003 年 6 月 5 日,在抓捕过程中犯罪嫌疑人逃跑,不慎坠入 10 米高的悬崖,危急关头,陈顺贵不顾个人安危,伸手抓住嫌疑人手臂,意图向上拉时,不慎与犯罪嫌疑人一起掉下悬崖。致第三、四腰椎横突骨折、肺部挫伤、脾脏挫伤出血,经手术治疗其脾脏已切除。

却旦加卜,1975 年出生,1998 年参加公安工作,现任青海省黄南州河南县公安局治安大队指导员。

2000 年 7 月 6 日,却旦加卜在出警过程中,被犯罪分子刺伤,至左眼失明。

申林,1978 年出生,现任青海省西宁市城西公安分局禁毒大队三级警员。

2011 年 3 月 21 日,申林在执行抓捕任务时负伤,造成左胫骨平台骨折。2012 年,在出警时,再次造成左胫骨平台骨裂。

张学金,1973 年出生,现任青海省海西州格尔木市公安局禁毒支队教导员。

2010 年 8 月 5 日在追捕犯罪嫌疑人时,从二楼跳下,造成左腿胫骨平台骨折,经多次手术后,至今无法正常行走、跑步、下蹲、攀爬楼梯,受伤部位经常性疼痛。

者兴宁,1978 年出生,2000 年参加公安工作,现任青海省西宁市公安局禁毒支队法制大队大队长。

2008 年 4 月 18 日,在对一制枪窝点强行攻入时,不幸造成右腿胫骨平台粉碎性骨折。多次手术后,至今无法正常行走、奔跑,下蹲和负重,攀爬楼梯非常困难。

杨成存,1963 年出生,1983 年参加公安工作,现任青海省果洛州公安局副局长。

2015 年 5 月 3 日,在抓捕过程中,与犯罪嫌疑人对峙,身中枪伤。

史延涛,1976 年出生,1995 年参军入伍,2006 年进入公安工作,现任青海省西宁市城东公安分局指挥中心四级警长。

2014 年 7 月 20 日,在出警时,被犯罪嫌疑人持刀砍伤左手,至左手掌鱼际处开放性外伤累及肌腱、血管损伤、神经损伤,左手功能在生活中严重受限,留下严重的后遗症。我们社会的安宁,离不开英雄的人民警察。让我们向这群最可爱的人致敬!

 他们勇往直前,敢于担当,甘于奉献,哪怕需要付出自己的生命。他们是人民警察。摄影师拍摄了 10 名警察和他们身上的伤疤,这些伤疤对于他们来说是责任,更是荣耀。