您当前位置:首页 >  决策部署  > 黄南州公安局积极开展对口援建对接沟通工作

黄南州公安局积极开展对口援建对接沟通工作

2017-06-10    来源:文/黄南州公安局    责任编辑:张霖


  6月9日,根据省公安厅《关于赴对口援青帮扶单位对接有关工作的紧急通知》要求,黄南州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长岳卫平带领州局政治部、办公室负责人赴天津市公安局协调对接天津市、黄南州两地公安机关对口援建相关工作。

  期间,在天津市公安局召开两地公安机关对口援助座谈会,天津市公安局党委委员、副局长李建军,指挥部副主任孙希明、政治部副主任靳志月、警务保障部副主任杜玉梅、国内安全保卫局副局长郭胜以及州人民政府副州长、州公安局党委书记、局长岳卫平、政治部主任吴兆海等参加了座谈会。
会上,岳卫平副州长介绍了黄南藏区面临的维稳形势以及黄南公安基本情况,针对黄南公安维稳工作中情报信息网络不全、渠道不多、手段薄弱以及基层基础建设滞后等问题,就第一次对接中拟定的《两地公安机关对口援青三年规划框架协议》和与会天津市公安局领导再次进行商讨,通过深入对接沟通结合天津市公安局在情报信息搜集、技术手段应用等方面的优势,在协助建立完善情报网络、开展技术人才培训、给予技术手段支撑、强化基层基础建设援助以及县级公安机关结对帮扶等方面达成初步共识。天津市公安局李建军副局长表示,将此项工作立即向天津市援建办公室以及市局主要领导进行汇报,全力确保两地公安机关对口援建工作稳步推进。
  最后,岳卫平副州长诚挚的邀请天津市公安局党委领导以及政治部、办公室、警务保障部、国保等部门负责人出席参加7月上旬省公安厅组织召开的“公安机关对口援青及素质强警交流合作联席会议”,并前往黄南进行实地考察指导。