您当前位置:首页 >  法治黄南  > 黄南州委政法委召开落实全面从严治党主体责任暨党风康政建设专题会议

黄南州委政法委召开落实全面从严治党主体责任暨党风康政建设专题会议

2020-07-27    来源:黄南州委政法委    责任编辑:更太加


  724日,黄南州委政法委召开落实全面从严治党主体责任暨党风廉政建设专题会议。传达州纪委监委领导干部谈心谈话精神,对委机关党风廉政建设工作进行再安排、再部署。 

 会议指出,从日常监督、巡察监督、年度“两个责任”考核、监察监督中,反映出我单位在党风廉政建设工作中还存在短板和不足。在今后的工作中,全体领导干部要在思想上引起高度重视,切实提高政治站位,增强“两个维护”的政治自觉强化守土有责、守土担责、守土尽责的政治担当,扭住责任制这个“牛鼻子”,发挥好委领导班子及其成员的关键主体作用,增强政治自觉,提高思想认识,真正承担起自身责任,切实解决自身以及分工范围内政治上、思想上、组织上、作风上存在的深层次问题,确保把从严治党主体责任落实落细。 

 会议要求,作为党委机关,州委政法委要在落实全面从严治党主体责任中守原则、走在前、作表率。一是从讲政治的高度深刻认识落实全面从严治党主体责任和党风亷政建设工作,始终把纪律和政治规矩挺在前面,坚持从严治党,全面落实党风廉政建设“一岗双责”,层层开展廉政约谈。以案为鉴、汲取教训、举一反三,做到常敲警钟、常捏耳朵、常扯袖子,厚植机关反腐倡亷建设文化,营造良好的机关环境。要进一步严格机关考勤、财务管理、出差登记、公车管理等工作,规范登记监督,严把审核关口,确保不发生问题。二是加强廉政教育。增强从严从实管党治党的政治自觉和行动自觉。一定要不折不扣把全面从严治党和党风亷政建设贯穿、融入到政法工作大局,通过邀请纪检组长将党课、观看廉政教育片、开展廉政主题党日、组织每周学习等活动,采取逢会必学、逢会必讲、逢事必议等方式,把党风廉政建设工作纳入到常态化学习中,坚决落实党中央、中央纪委和省委、省纪委及州委决策部署,深入推进政法系统党风亷政建设和反腐败斗争。同时,持续压紧压实“两个责任”,切实履行“第一责任人”的职责,凡事关党风廉政建设重点工作、重要事项都要亲自安排、亲自督促、亲自落实。三是压实党风廉政主体责任,按照年初制定的《2020年州委政法委党风廉政建设及反腐败工作要点》,层层分解落实工作责任,制定《党风廉政建设和反腐败工作任务分解》表,明确责任领导、责任人和完成时限。通过列表管理、销号管理,倒逼工作落实,实现党风廉政建设责任落到人头、抓在手头。