您当前位置:首页 >  地方动态  > 中共黄南州委政法委员会召开专题组织生活会

中共黄南州委政法委员会召开专题组织生活会

2018-05-23    来源:文/州委政法委    责任编辑:张霖


 

2月28日,州委政法委领导班子召开了专题组织生活会。州委政法委领导班子成员及各科室负责人参加会议,州委政法委副书记、维稳办主任张永龙主持了会议。

会上,重点学习了党的十九大精神和《党章》部分内容。2名支委和4名党员围绕会议主题开展了批评与自我批评。

会议指出,此次组织生活会高度重视,组织得力,主题突出,会前准备充分,会中氛围浓厚,尤其在批评与自我批评环节,党员之间都坦诚相见,一针见血的指出了存在的问题与不足,对自己短处也不回避,不掩饰,坚持了“团结—批评—团结”原则,开出了“辣味”,达到了预期的目的。

会议强调,要以此次组织生活会为契机,切实学习好、贯彻好、落实好十九大精神,让十九大精神在黄南落地生根,开花结果,重点要做好四个方面的工作。一是提高政治站位,强化核心意识,全力维护党的权威。政法机关作为人民民主专政的国家政权机关,首先是政治机关,没有脱离政治的业务工作,必须把旗帜鲜明讲政治作为根本要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,要深刻认识党的领导是政法工作沿着正确方向前进最根本的保证,把党的绝对领导贯彻到政法工作各方面,确保党的基理论、基本路线、基本方略在政法机关得到不折不扣贯彻落实,确保“刀把子”牢牢掌握在党和人民手中。二是增强宗旨观念,服务人民群众。要主动适应社会主要矛盾发生的新变化,自觉把以人民为中心作为看问题、想对策、抓落实的出发点和落脚点,从人民群众日常小事、身边小案抓起,解决好他们最关切的公共安全、权益保障、公平正义问题,使他们的获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。要深怀爱民之心,始终不渝地保持与人民群众的血肉联系,着力解决好发展不平衡不充分的问题,更好满足人民群众对美好生活的需求。三是强化责任意识,提高实践能力。政法机关处在对敌斗争最前沿、维护稳定第一线,要贯彻总体国家安全观,强化革命精神、革命斗志,增强理解、运筹、策划、操作能力,提高斗争艺术和水平,做到在斗争中保安全、护稳定。要擦亮眼睛、有勇有谋,把坚定的政治立场和正确的政策策略、科学的方法手段结合起来,坚决捍卫党的领导和中国特色社会主义制度,决不做政治上的“鸵鸟”、搞“爱惜羽毛”那一套。四是坚定理想信念,带头廉洁从政。廉洁从政是一个长期的要求和过程,不能有半点松懈和马虎。政法委机关要按照信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬的要求,把政治建设摆在首位,以正规化、专业化、职业化为方向,深入推进思想政治、业务能力、纪律作风建设,努力造就一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的新时代政法队伍。

会议一并对党员进行了民主评议,经评议,优秀党员1名,占14%;合格党员6名,占86%。