您当前位置:首页 >  部门动态  > 黄南州检察院专题传达学习全省检察长会议及全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作等...

黄南州检察院专题传达学习全省检察长会议及全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作等会议精神

2018-02-12    来源:本站原创    责任编辑:姚文梅


2月9日,州检察院党组书记、检察长韩幸生主持召开全院干警大会,认真传达学习了全省政法工作会议、全省检察长会议、全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议以及全州政法工作会议精神,安排部署贯彻落实措施,州院党组成员及全体干警参加会议。

会上,韩幸生检察长通报了全省政法工作会议、全省检察长会议、全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议以及全州政法工作总体情况,重点解读和学习了訚柏检察长在全省检察长会议上的讲话和訚柏检察长在全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议上的讲话原文。通过学习,干警们一致统一了思想认识,坚定了工作信心,为做好2018年各项检察工作,吹响了新年集结号。对贯彻落实好会议精神,韩幸生检察长指出:

一是全州两级检察机关要切实按照省院要求,主动向本地区党委、人大汇报两项会议精神,争取党委、人大对新时期检察工作的支持。积极向党组及全院汇报传达会议精神,要求全体干警要认真学习领会全省政法工作会议、全省检察长会议、全省检察机关党风廉政建设暨反腐败工作会议以及全州政法工作精神,特别是要把学习领会訚柏检察长讲话精神作为当前的重点任务切实抓紧抓好,结合本地区提出贯彻意见,确保会议精神落地生根。    

二是会后各部门要组织干警认真学习,深刻理解讲话中的要求,进一步明确全州检察工作面临的新形势、新任务。引导干警把思想统一到省院的部署要求上来,把贯彻落实会议精神与谋划今年工作、破解去年工作存在的问题和不足紧密结合起来,对照会议精神,进一步完善《2018年重点工作任务》,切实把各项会议精神落实到全年各项工作当中,改进和推进工作。

三是要将贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想作为当前重要政治任务,认真开展习近平新时代中国特色社会主义思想大学习、大培训,引导干警深刻领悟时代背景、历史地位、科学体系、精神实质、实践要求,切实用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践。切实增强干警“四个意识”、坚定“四个自信”,确保全州干警在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,确保检察工作正确方向。

四是要坚持问题导向,对照訚柏检察长和曹国宁组长在会上提出的全省检察机关在业务工作、队伍建设和纪律作风方面存在的突出问题,从自身出发,深入查找存在问题的原因,切实增强责任意识和担当意识,全面落实全面各项工作任务,积极投入扫黑除恶专项斗争,服务保障全州大局各项中心工作。强化推进检察机关提起公益诉讼工作,促进解决影响群众切实利益的突出问题。主动聚焦精准扶贫、教育就业等民事领域,大力加强民生检察工作,助力群众安全感、幸福感和获得感的提升。聚焦主责主业,全面强化检察监督,提升司法公信力。不断深化司法体制改革,不断提升队伍能力建设,努力建设一支政治过硬、本领高强的新时代检察队伍。